Ameba Ownd - 無料ホームページとブログをつくろう
  • HOME
  • NEWS
  • PROFILE
  • WORKS
  • ABOUT
  • CONTACT
2023.02.01 06:28

『チーズの教本 2023~2025』 発売|執筆協力

NPO法人チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)による公式教本『チーズの教本 2023~2025』が2023年2月1日に発売となりました。今回も執筆協力させていただきました。 大幅リニューアルした2019年版の改版で、チーズを学ぶ上で大切な知識を【識る、 巡る、 広める、 ...

2022.12.20 03:04

大手フランスワインブランド Instagramライブ配信:コンテンツ企画・出演

クリスマスに向けて、ワインとチーズの簡単な楽しみ方をご紹介!フランス南部のラングドック地方を拠点に世界各国へ展開するワインブランド「ロシュ・マゼ(Roche Mazet)」は、環境と人にやさしいサステナブルなワインづくり(Terra Vitis認証取得)を実践。カジュアルワインの...

2022.10.16 06:46

Cheese Fun! Fan! Fun! |コンテンツ企画監修・ワークショップナビゲーターほか

日本のチーズを知って、食べる体験型イベント「Cheese Fun!Fan!Fun!」開催! このイベントの展示物の原稿制作、コンテンツ企画監修、当日開催されるワークショップのナビゲーターなどを担当させていただきました。

2022.09.11 03:04

フレンチチーズプロムナード2022|コンテンツ企画・編集・イベントMC

ヨーロッパ連合およびCNIEL(フランス全国酪農経済センター)によるフランス産チーズの日本市場向けプロモーション。2020年のAnyhow(#食べ方いろいろチーズ)、2021年のAnytime(#いつでもチーズ)、そして2022年のAnywhere(#どこでもチーズ) という3カ...

2022.04.27 09:21

「#どこでもチーズ(Anywhere)」オンライン配信でスタート!:フランス産チーズPR

CNIEL(フランス全国酪農経済センター)とEUの共同主催プロジェクトとして「チーズの故郷、ヨーロッパ、どこでも、いつでも、食べ方いろいろ」 #チーズはやっぱりフランスでしょ。をテーマに日本・中国・台湾・韓国でキャンペーンを展開しています。3年目となる2022年のテーマは、Any...

2022.03.31 14:17

点心、中国料理、香港グルメ |CINRA sponsored by 香港政府観光局

点心、中国料理、香港グルメ・・・ 学びも多い取材記事となりました。香港出身フォトグラファーのカルンさんの話も面白く、モデルのmiuさんは、食べっぷりも素敵な美人さんでした! 【CINRA】香港出身フォトグラファーが撮る東京の点心グルメ。モデルmiuが食べ比べる ...

2021.11.08 07:49

フレンチチーズタウン 2021 in 二子玉川ライズ 開催|フランス産チーズPR

ほっぺたとろけるチーズタウンが、二子玉川に出現! 11/19(金)〜21(日)、無料でたくさんのチーズが楽しめる多彩な企画が満載の「フレンチチーズタウン 2021 in 二子玉川ライズ」が行われます。 ・ゲストを招いたトークショー ・初心者にもシンプ...

2021.11.06 07:59

世界に挑む、日本のチーズのつくり手たち|World Cheese Awards 2021

スペインで開催されたWorld Cheese Awards 2021に、45の国から4,079品のチーズが集結。 日本からは25工房 37品のチーズがエントリーし、なんと14品が入賞!しかも2品が Super Gold という最高位を獲得しました。 ■詳細な結...

2021.10.25 07:32

第1回 チーズ王選手権|チーズプロフェッショナル協会

全100問のオンラインクイズで展開した「第1回 チーズ王選手権」 コロナ禍に翻弄されながらの企画でしたが、担当者として今日の本番は、司会進行まで担当させていただきました。 「第1回チーズ王選手権」 2021.10.24(日)16:00~17:30 ...

2021.05.17 02:59

公式instagramで記事のダイジェストを展開|WINE@

「WINE@マガジン」の記事のダイジェストをサクッと紙芝居のように読めるポスト(投稿)が、WINE@公式instagramで始まりました。 ワインに興味がある方で、instagramをされている方、ぜひ @wine.att をフォローいただければ幸いです。 ワ...

2021.05.17 02:52

「Anywhere, Anytime, Anyhow : Cheese on live!」オンラインで開催|フランス産チーズPR

EU連合と CNIEL(フランス全国酪農経済センター)は、2020年〜2022年までの3年間、「チーズの故郷、ヨーロッパ、どこでも、いつでも、食べ方いろいろ」 #チーズはやっぱりフランスでしょ。を、テーマにキャンペーンを展開しています。ヨーロッパとりわけフランスから届く本場のチー...

2021.04.04 09:34

最終回となる「バゲット編」。連載「ワインで"パン飲み"!」|WINEWHAT

全5回の連載【ワインで"パン飲み"!】もいよいよ最終回。今回は、バゲット&ワインをさらにおいしく楽しむコツをご紹介しました。 シンプルであるがゆえの、違い。 原料や職人の技術が仕上がりに大きな違いを生むパンなので、特徴ある3タイプをセレクトし、ちょい足し&ペア...

Copyright © sembrar All Rights Reserved.

Powered byAmebaOwnd無料でホームページをつくろう