第3回は「クロワッサン編」。連載「ワインで"パン飲み"!」|WINEWHAT

連載「ワインで"パン飲み"!」。おうち時間が増えたこともあり、家で簡単に楽しめる“パン飲み”企画の連載が再開。


第3回のテーマは「クロワッサン」です。


フランス語で「三日月」を意味するパンで、17世紀にオスマン帝国(今のトルコ)に勝利したウィーンの人々が、オスマン帝国の象徴でもある三日月を象ったパンを作って食べたのが発祥という説があります。


今や、形状も材料も多様なクロワッサンが世界各国で誕生。特徴あるクロワッサン3種で、おすすめのペアリングをご紹介しています。


クリスマスや年末年始は、手軽だけど贅沢感もあるペアリングを実践!


ぜひ書店やWebでお求めください。


◎WINEWHAT(ワインワット) 最新号:2021年1月号(2020年12月7日月曜発売)

https://www.wine-what.jp/wine/65603/

しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。