フレンチチーズタウン 2021 in 二子玉川ライズ 開催|フランス産チーズPR

ほっぺたとろけるチーズタウンが、二子玉川に出現! 


11/19(金)〜21(日)、無料でたくさんのチーズが楽しめる多彩な企画が満載の「フレンチチーズタウン 2021 in 二子玉川ライズ」が行われます。 


・ゲストを招いたトークショー 

・初心者にもシンプルでわかりやすいテイスティングセミナー 

・豪華なフランス産チーズの「三種盛りプレート」サンプリング 

など、今年も全部無料!という太っ腹イベントです。 


公式 HP 

http://cheesetown.localinfo.jp/ 


【イベント概要】 


■「#いつでもチーズ」 トークショー 

フランスが好き、スポーツが好き、チーズ好きな食通の方も大満足な、「#いつでもチーズ」にまつわる 2 つのトークショーを企画。 フランスチーズ鑑評騎士でチーズプロフェッショナル(C.P.A.) の佐野嘉彦が、二人のゲストをお迎えしてお送りする、学べて為になるお土産付きトークショ ーです。 


★11月20日(土)13:00~ 

 自転車ロードレースで体験「フランス魅惑のテロワールと郷土のチーズ 」 

ゲスト:KinoFit 木下 智裕 さん 

ロード日本代表として欧州で 4 年半の選手経験などがある木下さんが、フランス各地で経験されたロードレース の話から、フランス各地のテロワール、地形や気候の特徴が浮き彫りに。MC 佐野嘉彦氏が、各地方とチーズとのつながりを紡いでいきます。計 5 種のチーズプレートのお土産付き。 


★11月21日(日)13:00~

 「チーズアシェット」なら、いつでも誰でも、チーズを簡単でおいしく楽しめる! 

 ゲスト:C.P.A. 小野孝予さん 

チーズプロフェッショナルで、料理研究家の小野孝予さんが提唱するのが「チーズアシェット」。コンセプトは「チーズ プレート以上お料理未満」。食べかけで残したチーズも、無駄なく活用でき、エシカルなフードスタイル。クリスマス ならではの、おうちでもすぐに試せる「チーズアシェット」 3 品をご紹介します。お土産付きで、楽しい企画。 当日、インスタライブも開催しますので、二子玉川で参加ができない皆さんも、インスタグラム・ライブならどこからで も、楽しいトークショーに参加できます。 


無料、要予約、お土産は、各回 30 名様。 

申し込みは下記の予約サイトで先着順。 

https://peatix.com/group/11593944/events


■「食べて学ぼう!朝も、昼も、夜も楽しみたいフランス産チーズ 5 種」 

チーズプロフェッショナル(C.P.A)の講師が、厳選したフランス産チーズ5種 を、初心者にもわかりやすくシンプルな説明を聞きながらテイスティング。一段とチーズの魅力にはまってしまうこと間違いなし!の講座です。 


19 日(金):15:30~、17:30~ 

20日(土)、21 日(日):10:00~/12:00~/15:00~/17:00~(各 30 分間) 

無料、要予約、各回 10 名様まで

申し込みは下記の予約サイトで先着順。

https://peatix.com/group/11593944/events


■フレンチチーズキッチン号が今年も登場。 

「フランス産チーズの3種食べ比べ」プレートを無料でサンプリングします。屋 根のあるガレリアでの開催なので、天候を気にせず、 週末のお買い物前や、デート、家族のお出かけにもぴったりのアイデアです。 

時間:10 :00~ 18 :00 (サンプリングは、品切れ次第終了)、 予約不要 


■その他、会場では、フランス産チーズをもっと身近に感じていただけるよう、パネル展も開催いたします。 クイズ形式で質問の答えを見つけて応募すると、素敵なフランス産チーズの「クリスマスプレゼント」が当たる企画、お子様にもれなく当たるチーズの塗り絵 など、フランス産チーズにまつわる情報や企画が盛りだくさんです。 



【フレンチチーズタウン 2021 in 二子玉川 開催概要】 

開催期間:2021 年 11 月 12 日(金)~23 日(火・祝) 


 *イベント開催:2021年11月19日(金)~21日(日) 

*二子玉川ライズ ガレリア レストランウィーク開催:2021年11月12日(金)~23日(火・祝) 

二子玉川ライズS.C.内8店舗 


主催: ヨーロッパ連合、および CNIEL(フランス全国酪農経済センター) 

協力: 二子玉川ライズイベント 


公式 HP 

http://cheesetown.localinfo.jp/ 


【キャンペーン公式 SNS アカウント】 

http://instagram.com/homeofcheese_jp

https://www.facebook.com/homeofcheeseJP/


しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。