世界に挑む、日本のチーズのつくり手たち|World Cheese Awards 2021

スペインで開催されたWorld Cheese Awards 2021に、45の国から4,079品のチーズが集結。 

日本からは25工房 37品のチーズがエントリーし、なんと14品が入賞!しかも2品が Super Gold という最高位を獲得しました。 

■詳細な結果はこちら


今回のWorld Cheese Awards は、スペイン北部、アストゥリアス州のオビエドで開催されているInternational Cheese Festival のなかで行われました。 International Cheese Festival では、世界各国のチーズを紹介するブースやワークショップなどが11/6まで展開されています。


日本のPRブースでは、チーズの紹介とともに、コンクールに出品した生産者を紹介する動画(英語字幕つき)を流しています。 

sembrarでは、その英語字幕の翻訳監修を担当させていただきました。


出品にかける想いを語っていただいた動画などは、以下のCheese Fun!サイトにてご覧ください。

https://cheese-fun.jp/world/wca2021/#challenge

しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。