Cheese Fun! Fan! Fun! |コンテンツ企画監修・ワークショップナビゲーターほか


日本のチーズを知って、食べる体験型イベント「Cheese Fun!Fan!Fun!」開催! 

このイベントの展示物の原稿制作、コンテンツ企画監修、当日開催されるワークショップのナビゲーターなどを担当させていただきました。


イベント概要

ナチュラルチーズを製造するチーズ工房は、今や北は北海道、南は沖縄まで、日本全国で300軒を超えるまで増えています。作られているチーズも多種多様で、日本らしい繊細な技術による豊かな味わいや、多彩な個性が感じられます。 


本イベント「Cheese Fun! Fan! Fun!」は、国産ナチュラルチーズコンテスト「Japan Cheese Awards 2022」と、国産チーズの試食イベント「第8回 日本の銘チーズ百選」を同時開催し、注目が高まりつつある日本のチーズの魅力を伝える過去最大級のチーズイベントです。


開催日時

2022年10月15日(土)10:00〜18:00 / 16日(日)10:00〜18:00 

会場 

新宿住友ビル 三角広場 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号


主催  NPO法人チーズプロフェッショナル協会 

後援 農林水産省 チーズ普及協議会 一般社団法人中央酪農会議 一般社団法人日本チーズ協会 

協賛社 タカナシ販売株式会社/株式会社明治/森永乳業株式会社/雪印メグミルク株式会社/六甲バター株式会社 敷島製パン株式会社/チェスコ株式会社


お申込み関連サイト(入場整理券および試食体験チケット)

しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。