『チーズの教本 2023~2025』 発売|執筆協力

NPO法人チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)による公式教本『チーズの教本 2023~2025』が2023年2月1日に発売となりました。今回も執筆協力させていただきました。


大幅リニューアルした2019年版の改版で、チーズを学ぶ上で大切な知識を【識る、 巡る、 広める、 愉しむ】の4つテーマに分類。

「チーズとは?」を知りたい方から、チーズプロフェッショナル資格認定試験を受験する方、 チーズに関わる仕事をしているプロの方まで、多くの方の知的興味を満たし、役に立つ1冊です。


会員以外の方も、チーズプロフェッショナル協会のWebサイトからオンラインでお求めいただけますので、この機会にぜひ。

■詳細・ご購入は こちら


しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。