スペインワイン&チーズ料理 シリーズセミナー:企画・講師・運営

スペインワインを通じて、チーズの新たな楽しみやおいしさを体験! 


 多様性に溢れたスペインワインを基軸にしながら、様々なタイプのチーズ料理を味わい、おいしく楽しく学ぶ、レストランイベント型のセミナーを、企画・運営から当日の講師まで担当。


チーズ料理は、テーマに合った飲食店に依頼し、この日のために創作。ワインは、スペインワイン輸入業者との連携で手配するのを基本としています。


NPO法人チーズプロフェッショナル協会 関東幹事会のセミナー企画として、2022年4月に第1回を開催し、シリーズ化。常に満席を誇るセミナーとなっています。


しなやかに、食べよう。

食を中心としたカルチャーやライフスタイルのプロジェクト。そこにはモノがあり、ヒトがいて、コトが生まれます。 佐野嘉彦が代表を務めるsembrar(センブラール)では、企画や取材執筆、編集、またイベントやセミナーの実施など、さまざまなコミュニケーションのサポートを担っています。